Борщ флотский со свинокопченостями

200 г свинокопчёностей, 2-3 свёклы, 100 г свежей или квашеной капусты, 1-2 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка томат-пасты, 40 г жира, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки 3 % уксуса, соль и специи по вкусу

Свёклу сварить целиком, после варки очистить от кожицы и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь – ломтиками, и обжарить, добавив томат-пасты. Сварить бульон со свинокопчёностями, положить в него шинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить 10-15 мин. Затем добавить свёклу, лук с морковью и томат-пастой, корень петрушки, сахар, уксус, соль, специи и варить до готовности. При подаче на стол свинокопчёности очистить от шкурки и нарезать кусочками.

А взамен макарон по-флотски (их мы вспомним в новелле о замечательном нашем артисте Юрии Никулине, для которого эти самые макароны всю жизнь были любимым блюдом) мы предлагаем не менее достойную и не менее вкусную замену. Тем более что гречку на Руси любили и почитали со времён поистине нёзапамятных.

.

181 ПросмотрыЮрий Мишин 27, Сен, 21