Севастополь помнит – в городе отметили годовщину вывода войск из Афганистана

15.02.2022 г. Военнослужащие, ветераны боевых действий, члены Севастопольского регионального отделения РВИО, 32 го флотского экипажа, клуба любителей истории Отечества (КЛИО), Севастопольского регионального отделения «Боевое братство» приняли участие в торжественном митинге в честь 33 -ей годовщины со дня вывода советских войск из Афганистана.

Память тех, кто отстаивал мир и выполнял свой служебный долг, почтили у Мемориала героической обороны Севастополя и в сквере Воинов-интернационалистов.

В памятную дату во Владимирском соборе-усыпальнице адмиралов была отслужена панихида по воинам, погибшим в Афганистане и других локальных конфликтах на территории иностранных государств. На богослужение пришли десятки военнослужащих и ветеранов боевых действий.

С ними – портреты их павших боевых товарищей, тех, кто был убит не знавшими пощады террористами. И теперь долг тех, кто вернулся домой живыми – бережно хранить память о подвигах советских солдат, большинство из которых так и останутся навсегда 18-летними и 20-летними мальчишками.

В Афганской войне участвовали полторы тысячи севастопольцев, 15 из них погибли.

С выводом последних подразделений советских войск из Афганистана закончилась последняя для СССР война. В ней в течении 10 лет участвовали 670 тысяч наших соотечественников. Больше 15 тысяч из них погибли. Больше 70 человек удостоены звания Героя Советского Союза.

.

171 ПросмотрыЮрий Мишин 15, Фев, 22